6 ИДЕЙ ДЛЯ POLE DANCE ДУЭТОВ (КАТЕГОРИЯ ARTISTIC)

  • 02 мая 2016 16:34:25
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 375
  • 0


Где черпать вдохновение при выборе сюжета для pole dance дуэта в категории artistic? Конечно же, в классических музыкальных произведениях! Шесть жемчужин мировой классики, шесть ярких парных образов, каждый из которых может лечь в основу настоящего дуэтного шедевра на пилоне.


1. «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО», балет П.И. Чайковского. Одетта и ОдиллияОдетта — прекрасная принцесса, превращённая в белого лебедя колдуном — рыцарем Ротбартом, которую спасает принц Зигфрид. Одетта рассказывает Зигфриду свою историю, он клянётся ей в вечной любви и приглашает в свой замок на королевский бал. Одиллия — дочь злого волшебника Ротбардта, которая, в образе чёрного лебедя, обольщает принца Зигфрида, притворившись Одеттой. Он признаётся ей в любви, нарушив клятву верности Одетте.



2. «МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ», мюзикл, поставленный по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Элиза Дулиттл и Генри ХиггинсПрофессор Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет обучить безграмотную замарашку, уличную цветочницу Элизу, правильной речи и манерам и выдать ее за настоящую леди. История чудесных превращений: Золушка на глазах у зрителей превращается в принцессу, а убежденный холостяк — во влюбленного.



   3. «ЛАКМЕ», наполненная восточным колоритом опера Лео Делиба. Дуэт Малики и ЛакмеКрасивейший и знаменитый на весь мир «цветочный дуэт» - дуэт Лакме, дочери великого индийского жреца Брахмы, и ее рабыни Маллики во время прогулки на лодке по реке в тени ветвей.


   4. «ПИКОВАЯ ДАМА», опера П. И. Чайковского по мотивам одноимённой повести А. С. Пушкина. Герман и старуха-графиняГерман, бедный офицер, безнадежно влюблен в Лизу, богатую наследницу старой графини. Случайно услышанный рассказ о том, что графиня владеет тайной выигрышной комбинацией из трех карт, дает ему призрачную надежду на счастье. Однако, напуганная непрошеным гостем, графиня умирает, так и не раскрыв секрета. Герман практически на грани сумасшествия. Ему является призрак графини, которая сообщает три карты: «Тройка! Семерка! Туз!». Вновь вспыхнувшая безумная надежда влечет Германа в игорный дом. Азарт торжествует над разумом, а выигрышем становится смерть.



  5. «ДЕ́МОН», опера А. Рубинштейна на либретто по одноимённой поэме М. Ю. Лермонтова. Демон и ТамараНад Землей летит «печальный Демон» и с космической высоты обозревает чудный мир центрального Кавказа. Вдруг внимание Демона привлекает праздничное оживление во владениях знатного феодала Гудала - в его усадьбе готовится торжество по случаю свадьбы Тамары, его дочери. По обычаю, невеста, еще до появления жениха, должна исполнить на устланной коврами кровле свой танец с бубном.Тамара начинает танцевать, и Демон очарован ее красотой. По его велению, на жениха княжны нападают разбойники, он ранен, а прискакав в дом невесты, падает замертво. Рыдает в своей постели Тамара. Но вдруг она слышит приятный голос, который утешает ее, и видит во сне прекрасного юношу, а проснувшись, понимает, что сам лукавый искушает ее…


6. «НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ» (Собор Парижской Богоматери), мюзикл по одноименному роману Виктора Гюго. Цыганка Эсмеральда и КвазимодоНа празднике шутов, горбатый, кривой и хромой звонарь Собора Квазимодо приходит, чтобы посмотреть на возлюбленную Эсмеральду. За его уродство его избирают Королем шутов. Опекун и наставник Квазимодо, архидьякон Собора Парижской Богоматери Фролло, обвиняет Эсмеральду в колдовстве и приказывает Квазимодо похитить цыганку и запереть её в башню Собора. Ночью отряд Феба пресекает попытку её похищения. С этих пор Эсмеральда поглощена мыслями о Фебе…

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.